Philippe Etchebest

Pays: France

Taille: 170 cm

Poids: 74 kg

Âge: 52 ans

Signe: Sagittaire Sagittaire

Le chef cuisinier Philippe Etchebest est né le 2 décembre 1966 à Soissons.

 

Philippe Etchebest se passionne très tôt pour la cuisine. Son cœur balance entre le sport et l’art culinaire, puisqu’il pratique le rugby depuis de nombreuses années.

 

 

Philippe Etchebest décide donc de n’abandonner aucune de ses deux passions. C’est ainsi qu’il dispute le championnat de rugby de Bordeaux en 1987, et devient, à la même période, second au Clos Longchamp à Paris en 1989.
Parallèlement à ces deux activités, le jeune homme boulimique de travail poursuit sa formation à l’école hôtelière de Talence.

Le succès ne se fait pas attendre, et après avoir officié au prestigieux Toulousy à Toulouse il devient chef au Château Grand Barrail à Saint-Emilion ! Pour ce poste, il est désigné « Meilleur ouvrier de France », et remporte le titre cinq années de suite !

Philippe Etchebest décide de poursuivre sur sa lancée et ouvre son propre restaurant, toujours en Gironde : « L’Hostellerie de Plaisance ». Il obtient grâce à son travail dans cet établissement deux étoiles au Guide Michelin, la Bible des gastronomes !

Parallèlement, il devient coach et animateur en débarquant en 2011 à la télévision dans l’émission « Cauchemar en Cuisine ». Sa mission : venir en aide à des restaurateurs en difficulté en leur transmettant son savoir-faire et son sens de l’organisation.
L’émission remporte un franc succès grâce au charisme du chef et le public suit fidèlement ses aventures.

Par la suite, une émission annexe sera créée : « Cauchemar à l’Hôtel », reprenant le même concept, Philippe Etchebest doit ici venir en aide à des hôteliers sur le point de mettre la clé sous la porte. Le programme remporte une fois de plus un franc succès!

Côté vie privée, Philippe Etchebest est marié à Dominique depuis la fin de années 1990. Le couple a un garçon, Oscar-Louis.

[Photo : newspeople.fr]

Loading...